調味料
2005年12月24日最近、お料理Blogに登録されているBlogをよく見ているのだが、とても参考になる。
私はたいてい「〜の素」とか「〜のタレ」とかそういう既製品を使って料理するんだけど、Blogの方々はそういうのもうまく使いつつ、自分で味付けしているのですごいなぁと思う。
そのせいかどうかわからないが、今日は、気付いたらなぜか調味料ばっかり買っていた。
以下、買ったもの。
・食卓レモン×2(とにかく好き。何にでもかけてるかも。)
・岩塩
・ラー油
・クレイジーソルト(クリスマスセールで20%引きだった!)
・一味唐辛子(七味より一味派)
・オリーブオイル
今日はイブ。
実験してたら教授に寂しいクリスマスイブだなぁ(笑)と言われた(笑)
私はたいてい「〜の素」とか「〜のタレ」とかそういう既製品を使って料理するんだけど、Blogの方々はそういうのもうまく使いつつ、自分で味付けしているのですごいなぁと思う。
そのせいかどうかわからないが、今日は、気付いたらなぜか調味料ばっかり買っていた。
以下、買ったもの。
・食卓レモン×2(とにかく好き。何にでもかけてるかも。)
・岩塩
・ラー油
・クレイジーソルト(クリスマスセールで20%引きだった!)
・一味唐辛子(七味より一味派)
・オリーブオイル
今日はイブ。
実験してたら教授に寂しいクリスマスイブだなぁ(笑)と言われた(笑)
コメント